Contenido de la guía

En esta guía encontrarás una serie de recursos sobre Arte e Historia del Arte:


Bases de datos
Bibliography of the History of Art (BHA) Enlaza con Sabio Resource contains images
Base de datos bibliográfica de la Historia del Arte occidental. Incluye información de artículos y otras referencias de más de 1.200 revistas. La búsqueda en esta base de datos incluye la BHA (desde 1990 hasta 2007) y la International Bibliography of Art (IBA) que cubre los fondos desde 2008 hasta mitad de 2009, así como el Répertoire de la litterature de l'art (RILA).

dART. Internet Art Database Texto completoSome full text available Resource contains images
Base de datos de imágenes de obras de arte en venta, destinada a compradores. Se puede buscar por material en el que están realizadas las obras de arte, por el estilo, por el nombre del artista, de la pieza, por palabras clave y precio, así como por los índices de artistas y de galerías.
 
JocondeLab Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio Resource contains images
Permite el acceso en 14 idiomas a más de 300.000 fichas ilustradas provenientes de Joconde, catálogo de las colecciones de los museos de Francia, que es la base de datos patrimoniales más consultada del ministerio de cultura francés.
Permite explorar, igualmente, nuevas formas de navegación dentro de los recursos culturales en línea, experimentar la indexación colaborativa y complementar las informaciones de Joconde con datos de la enciclopedia en línea Wikipedia.
 
JSTOR Arts & Sciences II Collection (Humanities) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Subsección de la colección de JSTOR "Arts & Sciences II Collection" específica para el área de Humanidades. Base de datos de carácter multidisciplinar que permite obtener el texto completo de artículos de publicaciones académicas clave en el área anglófona, empezando por las primeras ediciones, algunas del siglo XIX, y alcanzando 1999 o 2001 en función del acuerdo al que se haya llegado con las distintas editoriales.
Listado de títulos

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca

Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio 
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web.

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual

Catálogos
Artlibraries.net
Catálogo internacional de historia del arte. Agrupa los catálogos de las 28 bibliotecas especializadas en arte más importantes de Europa y Norteamérica. En la actualidad, artlibraries.net da acceso a más de 12 millones de copias (hasta octubre de 2010), que incluye un alto porcentaje de artículos en revistas, ponencias, catálogos de exposiciones, etc, y un porcentaje cada vez mayor de documentos de archivo y fotografías. A partir de 2014 el catálogo se llama Catálog de Art Discovery Group

Metropolitan Museum of Art Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio Resource contains images
Enlace al Museo Metropolitano de Arte de Nueva York con más de 500 libros de historia del arte disponibles de forma gratuita.

Guggenheim Museum Publications Unrestricted Resource
El Departamento de Medios Digitales del Museo Guggenheim publica libros y catálogos para documentar sus exposiciones y colecciones. Estas Publicaciones son reconocidas por la alta calidad de su diseño y producción, así como por la profundidad de su erudición

Getty Publications Virtual Library 
Catálogo de libros digitalizados publicados por J. Paul Getty Museum
Diccionarios
ARTLEX: Art Dictionary Texto completoSome full text available Resource contains images
Diccionario que recoge definiciones de más de 3600 términos en inglés utilizados en arte y acompañados de imágenes, notas de pronunciación, citas o referencias cruzadas.

Dictionary of art historians Texto completoSome full text available
Diccionario biográfico de grandes historiadores de la historia del arte occidental

Spanish Artists from the Fourth to the Twentieth Century: A Critical Dictionary Unrestricted Resource
Diccionario que recoge a más de 5000 artistas españoles desde el siglo IV al XX. Contiene nombres alternativos, datos biográficos y bibliografía
Portales y revistas electrónicas
Electronic Journals (EBSCO) Restricted Resource
Permite acceder a más de 8.000 revistas electrónicas que contienen más de 4 millones de artículos a texto completo

Cambridge Journals Restricted Resource
Portal de revistas electrónicas editadas por Cambridge University Press.

Art History Restricted Resource
Revista editada por Blackwell PublishingFondos desde 1997

Oxford Art Journal Restricted Resource
Revista editada por Oxford University PressFondos desde 1996

Project Muse Restricted Resource
Portal que permite la consulta de más de 250 títulos de publicaciones y el acceso a ciertos artículos a texto completo de revistas de áreas de Humanidades y Ciencias Sociales

The Art Book Restricted Resource
Revista editada por Blackwell PublishingFondos desde 1997

JournalTOCs Unrestricted Resource
JournalTOCs es un servicio de acceso a los índices de contenido de más de 18.000 títulos de revistas académicas, tanto gratuitas como de suscripción, publicadas por más de 1000 editores.De cada revista indica si es de suscripción o gratuita, enlaza a su página web. Además, permite crearse alertas RSS para recibir el último sumario.

Webs
Europeana Unrestricted Resource
Europeana es una herramienta sencilla y eficaz que permite buscar recursos diseminados en bibliotecas, museos, archivos y colecciones audiovisuales de toda Europa. Proporciona acceso universal a libros, periódicos, películas, mapas, fotografías, música, etc., que podrán utilizarse siempre que lo permitan los derechos de autor.Permite guardar búsquedas y favoritos, resaltar fragmentos, etc.

Arte XIX Unrestricted Resource
Blog sobre el mundo artístico del siglo XIX que incluye sus precedentes y evolución.

Art UK
Más de 200.000 obras de arte del Reino Unido

Bibliotecario temático
Picture: Isabel Iribertegui Oneca

Isabel Iribertegui Oneca
Área temática: Arte
802405

La Biblioteca UNAV
Organiza tu bibliografía


Consulta la guia de Mendeley para conocer más sobre esta herramienta.
Otras guías temáticas de interés
Documentales
Enlaces de interés
Ayuda +/-

Restricted Resource = Acceso restringido
Texto completoSome full text available = Texto completo
Enlaza con Sabio = Enlaza con Sabio

Resource contains images = Imágenes
Contiene videosResource contains video = Video
Contiene audiosResource contains audio = Audio

Última revisión: Aug 30th 2017