ATENCIÓN PERSONALIZADA
  • Sesiones de formación sobre los recursos:
- Tú decides: contenido, fecha, número de asistentes, duración, lugar.
- Sesiones individuales o en grupos
- Para concertar fecha y hora, solicítala a la bibliotecaria temática

RECURSOS IMPRESCINDIBLES
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

PubMed Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite el acceso a bases de datos bibliográficas como: MEDLINE, PreMEDLINE (citas enviadas por los editores), Genbak y Complete Genoma, Cancerlit. Guía del recurso

UpToDate Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Recurso de información médica basada en la evidencia y diseñado para responder a las preguntas clínicas que surgen en la práctica diaria.
Sigue un método sistemático para identificar y analizar la literatura relevante. Cada tema tiene un autor/es expertos en la materia y revisores que hacen una actualización diaria. El acceso únicamente dentro del campus. Guía del recurso


Cochrane Library Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
La Cochrane Library es una colección de bases de datos con un alto grado de evidencia  médica. Información fiable y actualizada por los Grupos de Cochrane Collaboration. Se actualiza con frecuencia variable. Guía

Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas, técnicas, médicas de Elsevier Science.
Acceso al texto completo desde 1997.
Incluye títulos tan relevantes como The Lancet, Cell y Tetrahedron, ofreciendo alrededor de 59 millones de abstract de artículos científicos.
Proporciona citas recibidas a través de Scopus. Guía del recurso.

Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web.
Permite buscar en:
-  Derwent Innovations Index, Biological Abstracts, Zoological records además de las bases de datos que incluye Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings).

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual
Bases de datos CSIC Enlaza con Sabio
Son siete bases de datos, entre ellas están: 
  • DATRI: Información sobre la oferta científica y tecnológica de las entidades incluidas en la Red de Oficinas para la Transferencia de Resultados de Investigación (OTRI/OTT).
  • IME: contiene referencias de artículos de revistas de Biomedicina editadas en España.
  • ICYT: contiene referencias de artículos de revistas de Ciencia y Tecnología editadas en España.

Nota: Acceder con Internet Explorer. Cuando pida usuario/contraseña pulse
SciFinder (CAS) Restricted Resource
¿Para qué sirve?
Para encontrar las referencias bibliográficas más actualizadas y relevantes (artículos, patentes, tesis, libros, etc.) sobre un área de investigación biomédica y otras disciplinas científicas, ya que incluye las búsquedas en:
- PubMed
- Patentes (que no se incluyen en PubMed)
- Chemical Abstracts

¿Cómo se accede?
Consulte la guía de registro y uso


Nota: Imprescindible registrarse para obtener username y password. Acceso sólo desde dentro campus UNAV.

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.

National Institutes of Health (NIH) Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de The National Institutes of Health (NIH), principal agencia federal de apoyo y difusión de investigación en el área biomédica

Healthline Resource contains images Contiene videosResource contains video Contiene audiosResource contains audio
Es un buscador online especializado en temas de salud y medicina que cuenta con más de un millón de términos médicos y sinónimos, así como 250 mil conceptos de la salud que incluyen enfermedades, causas, síntomas, diagnósticos, tratamientos y otros atributos de relevancia medica, ambos organizados de manera alfabética.

Citas bibliográficasTop

Refworks Restricted Resource Enlaza con Sabio
Herramienta online que me permite importar, organizar, exportar y compartir referencias bibliográficas.
Puede usar estas referencias al redactar sus artículos y trabajos científicos, dándoles el formato bibliográfico adecuado, en pocos segundos. Video tutorial

Nota: Acceso desde fuera de la UNAV con el código de grupo

Evaluación y acreditaciónTop

Acreditaciones, Sexenios Texto completoSome full text available
Desde el Servicio de la Biblioteca, te ayudamos en tus procesos de Evaluación y Acreditación (ANECA) :

                                                 ¡¡¡SOLICITA TU AYUDA!!!

                                   




Ensayos clínicosTop

ClinicalTrials.gov Texto completoSome full text available
Es un recurso basado en la Web que ofrece a los pacientes, sus familiares, profesionales sanitarios, investigadores y al público en general, fácil acceso a la información sobre estudios clínicos con apoyo público y privado en una amplia gama de enfermedades y condiciones. El sitio web es mantenido por la Biblioteca Nacional de Estados Unidos de Medicina (NLM) de los Institutos Nacionales de Salud (NIH). La información es actualizada por el promotor o el investigador principal del estudio clínico. Generalmente, los estudios se presentan y registran cuando comienzan, y la información en el sitio se actualiza durante todo el estudio. En algunos casos, los resultados del estudio se presentaron después de que terminara el estudio.


Plataforma de registros internacionales de ensayos clínicos de la OMS Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
La plataforma de registros internacionales de ensayos clínicos de la OMS (ICTRP) consiste en la publicación de un conjunto de datos consensuados internacionalmente sobre el diseño, la conducción y la administración de ensayos clínicos. Esta información se publica en un sitio web de acceso público administrado por un registro que cumple con los estándares de la OMS.
Los conjuntos de datos del registro de ensayos están disponibles en el Portal de búsqueda de la ICTRP solamente en inglés.
Es posible buscar ensayos registrados en determinados Registros primarios de la OMS en los siguientes idiomas: Chino; Holandés; Alemán; Japonés; Coreano; Persa.

EU Clinical Trials Register Texto completoSome full text available
Permite buscar por el protocolo y la información sobre resultados de ensayos clínicos que se llevan a cabo en la Unión Europea (UE), el Espacio Económico Europeo (EEE) y los ensayos clínicos que se realizan fuera de la UE / EEE si forman parte del Paediatric Investigation Plan (PIP). En la actualidad hay registrados 22.832 ensayos clínicos de los cuales 3.010 son ensayos clínicos llevados a cabo con sujetos de menos de 18 años de edad.
REec o Registro español de ensayos clínicos Texto completoSome full text available
Proporciona información a pacientes y profesionales de la salud sobre investigaciones clínicas permitidas en España para informarles sobre los estudios que se están realizando en relación a su enfermedad, con uno o varios medicamentos determinados. Se registran todos los ensayos clínicos autorizados en España desde enero de 2013, todos los estudios observacionales autorizados y otros estudios registrables con carácter voluntario que al menos tengan dictamen favorable de un Comité de Ética de la Investigación.

Factor de impactoTop

Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 


Libros electrónicosTop

SpringerLink (MetaPress) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Springer es una de las más renombradas editoriales dentro del ámbito científico a nivel mundial. Ofrece material impreso y electrónico de la editorial Springer, con una reputación de más de 150 años, junto a trabajos de otras importantes editoriales como Urban and Vogel, Steinkopff y Birkhäuser y, desde febrero de 2005, con la editorial alemana Kluwer Academic Publishers (KAP).

Aproximadamente oferta más de 500 revistas a texto completo junto a más de 2.000 libros online.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
ScienceDirect (Elsevier) - Libros electrónicos suscritos Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de la editorial Elsevier, a los que se accede mediante la plataforma ScienceDirect.


eBook Academic Collection (EBSCOhost) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Contiene una amplia selección de títulos de libros electrónicos multidisciplinares (más de 121.000) que representan una amplia gama de temas académicos, y es un fuerte complemento para cualquier colección.
Se incluyen los títulos de las principales editoriales universitarias como Oxford University Press, State University of New York Press, Cambridge University Press , University of California Press, MIT Press, Harvard University Press y muchos otros. También editoriales académicas adicionales entre las que figuran Elsevier Ltd. , Brill Academic Publishers , Taylor & Francis Ltd, Sage Publications, Ltd. y John Wiley & Sons , Inc.

Cobertura temática que incluye: Arte,Negocios y Economía, Educación, Crítica Literaria, Medicina, Filosofía, Ciencias Políticas, Ciencias Sociales, Religión, etc.

E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ

SciELO Libros Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
SciELO Libros es liderado y financiado por un consorcio formado por las editoriales de la Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), Universidade Federal da Bahia (UFBA) y Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ).

Los libros publicados en SciELO Libros se seleccionan según controles de calidad aplicados por un comité científico y los textos en formato digital se preparan de acuerdo a las normas internacionales que permiten el control de acceso y las citaciones. 



RepositoriosTop

DADUN (Depósito Académico Digital Universidad de Navarra) Texto completoSome full text available
Dadun es el depósito institucional destinado a reunir, conservar y difundir a través del acceso abierto los documentos resultantes de la actividad académica y científica de la Universidad de Navarra. Dadun está organizado en tres grandes ámbitos: académico, revistas UN y archivo.

Guías y ayuda

OpenAIRE Texto completoSome full text available
OpenAIRE es un portal que permite acceder libre y gratuitamente a los resultados de investigación (documentos y datos científicos) financiada por la Unión Europea (UE).
Pretende dar acceso en línea al conocimiento generado por los científicos que hayan recibido subvenciones del Séptimo Programa Marco (7PM) y del Consejo Europeo de Investigación (CEI), especialmente en estas siete áreas: la salud, la energía, el medio ambiente, la tecnología de la información y comunicaciones, las infraestructuras de investigación, la ciencia en la sociedad y las ciencias sociales y humanidades.
RECURSOS BIBLIOTECA UNAV
Bibliotecario temático
Picture: María  Marquínez Cabrejas

María Marquínez Cabrejas
Área temática: CIMA
806262

CLÍNICA 2.0
T. GÉNICA Y HEPATOLOGÍA 2.0
- En LINKEDIN (profesionales, sociedades):
Gene Therapy
Hepatology
Internal Medicine

- En TWITTER (profesionales, sociedades):
Gene Therapy
Hepatology
Internal Medicine
Medicina Interna

- En DELICIOUS (marcadores):
Gene Therapy

Hepatology o Hepatología
Internal Medicine

- En SLIDESHARE (presentaciones):
Gene Therapy

Hepatology
Internal Medicine

- En VIMEO (vídeos):
Gene Therapy

Hepatology
Internal Medicine

- En SCIVEE (vídeos):
Gene Therapy

Hepatology
Internal Medicine

NOTICIAS CIENTÍFICAS
CONGRESOS, CURSOS, MÁSTERS
AUTOFÓRMATE en menos de 1'
Ayuda +/-

Restricted Resource = Acceso restringido
Texto completoSome full text available = Texto completo
Enlaza con Sabio = Enlaza con Sabio

Resource contains images = Imágenes
Contiene videosResource contains video = Video
Contiene audiosResource contains audio = Audio

GUÍAS RELACIONADAS
     - Genética

     - Medicina Interna
T. GÉNICA Y HEPATOLOGÍA UNAV
Formulario CIMA
Última revisión: Apr 25th 2014