Bienvenido a la Guía Temática de Comunicación.
Presentamos una lista de recursos ordenados por tipo de necesidad:

Artículos científicos:

Libros y monografías:
Artículos de prensa:
Factor de impacto o calidad de mis publicaciones:

Guías temáticas sobre:
Bibliografía:
Otros intereses:

Para estar al día:
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Business Source Ultimate (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Permite el acceso al texto completo de 3550 revistas (1400 de ellas académicas) que se remontan a 1886. Además, permite buscar referencias citadas.

Cubre todas las áreas de empresa, incluyendo contabilidad, economía, finanzas, gestión, marketing, recursos humanos y negocios internacionales.

Incluye también otras fuentes a texto completo con información financiera, libros, actas de congresos, estudio de casos, informes (de industrias, de mercado, de países), perfiles de empresas, análisis DAFO, entrevistas con ejecutivos y analistas, etc.

Incluye una sección de “Información empresarial” – un directorio de más de un millón de empresas a nivel mundial, tanto públicas como privadas, de las que proporciona datos como la dirección, información financiera, ejecutivos, subsidiarias, códigos NAICS y SIC, etc. Además, con la funcionalidad de “Content in Context” se puede investigar una empresa a través de información relacionada como estudio de casos, perfiles de industria, DAFO, artículos y libros que hablen de ella, estudios de mercado, revisiones de productos, etc.

En esta página se encuentran listados los títulos y otras fuentes de información recogidas.


Communication Complete (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Communication & Mass Media Complete cuenta con la solución de información más sólida y de mejor calidad en áreas de las ciencias y medios de comunicación. CMMC ofrece índice y resúmenes de tipo central de más de 500 publicaciones y coberturas seleccionadas (“de prioridad”) de otras 200 publicaciones, con una cobertura combinada de más de 700 títulos. Esta base se datos incluye texto completo de 400 publicaciones especializadas, que se remontan a 1915.
Electronic Journals (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite acceder a más de 8.000 revistas electrónicas que contienen más de 4 millones de artículos a texto completo

Regional Business News (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográficos publicada por la American Economic Association, que recoge el texto completo de publicaciones regionales de negocios.    
Abarca más de 400 revistas importantes además de artículos de obras colectivas (ensayos, actas de congresos, etc.), libros, recensiones bibliográficas, tesis y borradores de trabajo. Icorpora 75 publicaciones de negocios, periódicos e información publicada en Internet correspondiente a áreas metropolitanas y rurales de Estados Unidos.
Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas y técnicas del ámbito de las relaciones públicas, humanidades y médicas. Acceso al texto completo desde 1997. Ofrece alrededor de 59 millones de abstract de artículos científicos. Proporciona citas recibidas a través de Scopus. Guía del recurso.
Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Plataforma que ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, datos químicos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web. Permite buscar en el ámbito de comunicación en: Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings. Con Usuario y contraseña
Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual
Emerald Journals (Emerald) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas que permite el acceso a más de 35.000 artículos a texto completo sobre Gestión publicados desde el año 1994, en revistas editadas por Emerald. La cobertura temática del portal recoge un amplio abanico de disciplinas sobre gestión, como: estrategia, liderazgo, gestión de información y bibliotecas, marketing, recursos humanos, así como una gran cantidad de títulos sobre ingeniería, ciencias aplicadas y tecnología.
Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Es una base de datos de artículos de revistas españolas y latinoamericanas. Permite buscar artículos por autor y título, revistas por título e ISSN y ver las revistas de cada materia navegando por las distintas materias.

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


Citas bibliográficasTop

Refworks Restricted Resource Enlaza con Sabio
Gestor bibliografico
Nota: Acceso desde fuera de la UNAV con el código de grupo

Factor de impactoTop

Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 


Portales de revistasTop

Project Muse Restricted Resource Enlaza con Sabio
Portal que permite la consulta de más de 250 títulos de publicaciones y el acceso a ciertos artículos a texto completo de revistas de áreas de Humanidades y Ciencias Sociales
SAGE Journals Online Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Incluye revistas electrónicas con acceso al texto completo de más de 600 títulos de prestigiosas publicaciones de Economía, Humanidades, Ciencias Sociales, Tecnología y Medicina.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca

Prensa históricaTop

Biblioteca virtual de prensa histórica Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Es el resultado de un proceso de digitalización cooperativa del Ministerio de Cultura y las Bibliotecas Públicas del Estado y otras instituciones de la memoria con el que se pretende, simultáneamente, preservar y hacer accesibles unos materiales bibliográficos que se caracterizan por ser ejemplares únicos y, por lo tanto, de difícil acceso.
Google News Archive Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos que recupera noticias de periódicos y revistas de todo el mundo que alcanza hasta los 200 años de antigüedad. En la gran mayoría de las búsquedas sólo nos permite recuperar una parte del contenido del artículo en html y nos facilita la recuperación del texto completo previo pago o mediante suscripción. Puntualmente accedemos al texto completo del artículo sin coste alguno. Permite limitar la búsqueda por fechas, idioma, medio en el que se publicó y precio del artículo.
Hemeroteca digital de la Biblioteca Nacional Española Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite la búsqueda y recuperación de información de periódicos españoles entre los años 1772 y 1933.
Además ofrece una selección de otras hemerotecas digitales organizadas por comunidades autónomas, tanto de carácter regional como especializadas.

Periódicos nacionalesTop

Baratz Restricted Resource
Permite la búsqueda de una selección de artículos de periódicos (secciones de política, economía y sociedad) y semanarios españoles desde 1981 hasta 2002. Ofrece una ficha referencial con los datos del artículo y un resumen del mismo, pero no el texto completo.

Nota: Sólo desde el Campus. Acceder con Internet Explorer. Cuando pida contraseña pulse "Aceptar"
Diariodenavarra.es Restricted Resource Texto completoSome full text available
Hemeroteca del Diario de Navarra.  Permite búsquedas en el texto completo del artículo de la edición impresa en todo el histórico. Recupera el pdf desde 1903.
La Vanguardia Restricted Resource Texto completoSome full text available
Permite consultar todo el histórico del diario (desde 1881) de dos modos:
  • Mediante la Base de Datos que permite recuperar cualquier artículo en el periódico.
  • Localizando el pdf correspondiente a un día y página concreta en la sección "un día en tu vida".

My News Online Restricted Resource Texto completoSome full text available
Servicio de vaciado de prensa. Permite buscar noticias a texto completo publicadas en la versión impresa de más de 100 títulos de prensa nacional y regional, además de algunos periódicos internacionales.
Ofrece el texto completo en formato pdf, o en su defecto, en html.
No incluye algunos apartados como publicidad, clasificados, breves.
Puede consultar el listado completo de medios que incluye.

Periódicos extranjerosTop

Lexis-Nexis Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos a texto completo especialmente centrada en la informacion legal, económica y de actualidad, aunque también incluye otros temas como ciencia, tecnología, información empresarial, biografías... Las fuentes que indiza son muy variadas e incluye desde jurisprudencia y artículos de revistas científicas e informes y estadísticas hasta artículos de prensa y códigos de conducta o fuentes biográficas.

Revistas onlineTop

Wiley Online Library Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite la consulta del texto completo de más de 400 revistas científicas (generalmente desde 1997) editadas por John Wiley & Sons. El idioma dominante de los artículos es el inglés. Su temática abarca tanto el ámbito científico (destaca la Medicina) como el de humanidades (resalta la Economía)
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca

WebsTop

DADUN (Depósito Académico Digital Universidad de Navarra) Texto completoSome full text available
Dadun es el depósito institucional de la Universidad de Navarra destinado a reunir, conservar y difundir a través del acceso abierto los documentos resultantes de la actividad académica y científica. Dadun está organizado en tres grandes ámbitos: académico, revistas UN y archivo. Guías y ayuda
Bibliotecario temático
Picture: Pello  Zapirain Sagaseta

Pello Zapirain Sagaseta
Área temática: Comunicación
805673

Formulario Comunicación
Novedades bibliográficas

Loading ...

Siguiendo a la FCOM
Última revisión: Jun 7th 2017