Contenido de la guía
En esta guía encontrarás una selección de los recursos más útiles para encontrar información sobre economía (artículos en bases de datos y portales de revistas, libros,información estadística, working papers,  páginas web de interés, etc.).

Además, en la zona derecha de esta guía encontrarás otras herramientas  e información de interés que te ayudarán en tus estudios (formularios para buscar información, tutoriales, bibliografía recomendada, otras guías relacionadas más específicas, últimos materiales incorporados a la biblioteca, noticias, etc.).

Si conoces algún recurso de interés no dudes en compartirlo con nosotros.
TOP RECURSOS - Accesos directos
           
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

EconLit Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos referencial de la American Economic Association englobada en el producto Ebscohost Research Databases. Contiene más de 825.000 registros incluyendo resúmenes de libros, artículos de revistas y documentos de trabajo desde 1969.

Eikon (con Datastream) Restricted Resource Texto completoSome full text available

Base de datos que ofrece una potente combinación de noticias, análisis e información financiera y macroeconómica global. Cuenta con una interfaz intuitiva y un buscador semántico. Se compone de:

- Eikon: base de datos en tiempo real con más de 400 bolsas y mercados, información financiera de más de 50.000 compañías, noticias, precios y datos de referencia.

- Datastream: base de datos que da acceso a 360 millones de series históricas de indicadores macroeconómicos de 175 países y más de 60 mercados desde 1966. Cubre además acciones, índices bursátiles, divisas, estimaciones de beneficios, fundamentos, Credit Default Swaps, materias primas, futuros, opciones, etc.

Se integra con el paquete MS Office pudiendo tanto exportar los datos a Excel como acceder a ellos desde el propio Microsoft Excel.


RePEc/IDEAS Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Bases de datos descentralizadas sobre economía que incorporan papeles de trabajo, artículos y componentes de software.
Las principales bases son: IDEAS, EconPapers, CitEc, Socionet Personal Zone y Inomics

EconBiz - ECONIS Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Biblioteca virtual dependiente de la Biblioteca Nacional Alemana y especializada en Economía en la que encontrará numerosas referencias de libros, artículos de prensa y papers relacionados con la economía mundial y el área de económicas.
Statista Restricted Resource
Portal estadístico internacional que recopila en una única plataforma datos sobre más de 80.000 temas, procedentes de más de 18.000 fuentes, dando acceso a más de un millón y medio de estadísticas, previsiones, estudios de mercado, encuestas de opinión y demográficas, dossieres, informes e infografías. La información conseguida se puede descargar en cuatro formatos de MS Office. Esta información puede ser utilizada y publicada para ilustrar en una presentación, en un trabajo, etc.
Ofrecen además un servicio de consulta con sus redactores y la cita automática.

Business Source Ultimate (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Permite el acceso al texto completo de 3550 revistas (1400 de ellas académicas) que se remontan a 1886. Además, permite buscar referencias citadas.

Cubre todas las áreas de empresa, incluyendo contabilidad, economía, finanzas, gestión, marketing, recursos humanos y negocios internacionales.

Incluye también otras fuentes a texto completo con información financiera, libros, actas de congresos, estudio de casos, informes (de industrias, de mercado, de países), perfiles de empresas, análisis DAFO, entrevistas con ejecutivos y analistas, etc.

Incluye una sección de “Información empresarial” – un directorio de más de un millón de empresas a nivel mundial, tanto públicas como privadas, de las que proporciona datos como la dirección, información financiera, ejecutivos, subsidiarias, códigos NAICS y SIC, etc. Además, con la funcionalidad de “Content in Context” se puede investigar una empresa a través de información relacionada como estudio de casos, perfiles de industria, DAFO, artículos y libros que hablen de ella, estudios de mercado, revisiones de productos, etc.

En esta página se encuentran listados los títulos y otras fuentes de información recogidas.


Scopus Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de la editorial Elsevier, con un contenido multidisciplinar, ofrece referencias de más de 20.000 publicaciones y actas de conferencias, se actualiza semanalmente.
La cobertura por disciplinas es la siguiente:
  • Ciencias de la Vida y de la Salud : 6.300 publicaciones (100% cobertura de Medline)
  • Química, Física, Matemáticas e Ingenieríaa : 5.400 publicaciones
  • Ciencias Sociales, Psicología y Económicas: 1.975 publicaciones
Al igual que la base de datos Web of Science también ofrece datos sobre número de citas recibidas e índice H.
Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
Lexis-Nexis Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Lexis Nexis Academic es la mayor colección existente en el mundo de fuentes de primera línea, prestigio en el sector y alto factor de impacto; opiniones inéditas y literatura gris; noticias de los diarios más importantes del mundo e información económica y de negocios, disposiciones y legislación internacional. Proporciona información económica y financiera de más de 43 millones de empresas en el mundo.
OECD iLibrary
Contiene todas las publicaciones y conjuntos de datos de la OECD (Organisation for Economic Cooperation and Development), la International Energy Agency (IEA), la Nuclear Energy Agency (NEA), OECD Development Centre, PISA (Programme for International Student Assessment), y el International Transport Forum (ITF) desde 1998 hasta la actualidad.
La Biblioteca no tiene suscripción a esta base de datos, pero parte del contenido está disponible de forma gratuita (OECD Factbook, los working papers, OECD Key Tables, etc.).
World Bank Open Knowledge Repositroy OKR Texto completoSome full text available
Repositorio que contiene libros, informes, documentos de trabajo, artículos en revistas especializadas y conjuntos de datos asociados sobre desarrollo elaborados por el Banco Mundial.
Para más información sobre el contenido consulte aquí.
Los documentos están en acceso abierto bajo licencia Creative Commons.

Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.
JournalTOCs Enlaza con Sabio
JournalTOCs es un servicio de acceso a los índices de contenido de más de 18.000 títulos de revistas académicas, tanto gratuitas como de suscripción, publicadas por más de 1000 editores.
De cada revista indica si es de suscripción o gratuita, enlaza a su página web. Además, permite crearse alertas RSS para recibir el último sumario.


OpenAIRE Texto completoSome full text available
OpenAIRE es un portal que permite acceder libre y gratuitamente a los resultados de investigación (documentos y datos científicos) financiada por la Unión Europea (UE).
Pretende dar acceso en línea al conocimiento generado por los científicos que hayan recibido subvenciones del Séptimo Programa Marco (7PM) y del Consejo Europeo de Investigación (CEI), especialmente en estas siete áreas: la salud, la energía, el medio ambiente, la tecnología de la información y comunicaciones, las infraestructuras de investigación, la ciencia en la sociedad y las ciencias sociales y humanidades.
Recolecta Texto completoSome full text available
Recolecta funciona como un buscador de documentos científicos depositados en repositorios institucionales abiertos de España. Incluye información de todas las disciplinas.

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


EnciclopediasTop

Encyclopædia Britannica Online Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Es una de las obras de referencia con más tradición y prestigio actualmente disponibles. Además de recoger la enciclopedia ofrece la posibilidad de realizar búsquedas combinadas en el Merriam-Websters Dictionary, un directorio de 200.000 enlaces a lugares web seleccionados, clasificados y revisados por los editores de Encyclopaedia Britannica. Incluye otros recursos de interés como: World Data Analyst online, Gateway to the Great Books, Titulares de New York Times, BBC News y SBS, Videos y Archivos Multimedia , World Atlas, Timelines, Spotlights.

Estadísticas/DatosTop

Banco Central Europeo Texto completoSome full text available
Se trata de la principal fuente de datos, estudios e informes sobre el sistema financiero europeo (tanto de países dentro como fuera del euro).
Algunos datos que proporciona son sobre el dinero, sistema bancario, mercado financiero, finanzas públicas, balanza de pagos y PII del sector exterior, precios al consumo, costes, etc.

Banco de España Texto completoSome full text available
Página del Banco de España donde se da acceso a normativa, informes, memorias, documentos de trabajo y estadísticas (deuda pública, tipos de interés y tipos de cambio, cuentas financieras, mercado de valores, balanza de pagos, etc.).


CIA World Factbook Texto completoSome full text available

The World Factbook ofrece información sobre historia, personas, gobiernos, economía, geografía, comunicaciones, transporte, militares, asuntos transnacionales de 267 entidades del mundo. La ficha de referencia incluye mapas de las regiones más importantes del mundo, así como banderas, un mapa físico del mundo, un mapa político del mundo, y las zonas horarias estándar del mapa del mundo.


DataComex: Estadísticas del comercio exterior Texto completoSome full text available
Aplicación que permite elaborar informes con los datos que la Agencia Estatal de Administración Tributaria tiene sobre comercio exterior español y la Unión Europea. Cubre desde 1995 para España y desde 1988 para Europa. Los datos del año en curso son provisionales hasta el cierre del año fiscal. Contiene información de la TARIC, CUCI y de los sectores económicos clasificados según el Sistema Europeo de Cuentas Nacionales y Regionales (SEC).
Los criterios de búsqueda permiten elaborar diferentes tipos de informes: históricos, comparativos y gráficos. Proporciona los resultados en diferentes valores y unidades.
Economics Web Institute Texto completoSome full text available

Ofrece reflexiones teóricas, datos reales, así cómo modelos de software interactivo para que investigadores y estudiantes puedan explorar temas clásicos e innovadores en economía y gestión. Cubre una amplia gama de temas, como macroeconomía y estructuras de mercado.


Eikon (con Datastream) Restricted Resource Texto completoSome full text available

Base de datos que ofrece una potente combinación de noticias, análisis e información financiera y macroeconómica global. Cuenta con una interfaz intuitiva y un buscador semántico. Se compone de:

- Eikon: base de datos en tiempo real con más de 400 bolsas y mercados, información financiera de más de 50.000 compañías, noticias, precios y datos de referencia.

- Datastream: base de datos que da acceso a 360 millones de series históricas de indicadores macroeconómicos de 175 países y más de 60 mercados desde 1966. Cubre además acciones, índices bursátiles, divisas, estimaciones de beneficios, fundamentos, Credit Default Swaps, materias primas, futuros, opciones, etc.

Se integra con el paquete MS Office pudiendo tanto exportar los datos a Excel como acceder a ellos desde el propio Microsoft Excel.


Eurostat Texto completoSome full text available
Recoge datos estadísticos de los países de la Unión Europea procedentes de sus Institutos nacionales de estadística. Eurostat los procesa y difunde para permitir que sean comparables.

Algunos datos que proporciona son: principales indicadores económicos europeos, indicadores macroeconómicos, cuentas nacioanles, indicadores de las administraciones públicas, tasas de cambio y tipo de interés, precios y paridades de poder adquisitivo, balanza de pagos, datos de comercio exterior, etc.

Además, da acceso a las publicaciones de este organismo.

Fondo Monetario Internacional (FMI) / International Monetary Found (IMF): Data and Statistics Texto completoSome full text available
Proporciona estadísticas referidas a indicadores económicos de carácter macroeconómico, datos finacnieros y tipos de cambio.
FRED Economic Data Texto completoSome full text available
FRED es una base de datos que contiene más de 61000 series temporales de 47 fuentes nacionales e internacionales, tanto públicas como privadas (bancos centrales, Eurostat, reservas federales, IMF etc.). Está creada y mantenida por el Departamento de Investigación de la Reserva Federal del Banco de San Luis.
No sólo proporciona datos, sino que también proporciona varias herramientas que ayudan al usuario a entender, interaccionar, mostrar y difundir los datos.
Los datos pueden ser recuperados con un buscador o navegando por fuente, categorías temáticas, fecha de actualización, etiquetas, etc.
Algunas categorías son: tipos de cambio, tasas de interés, indicadores financieros, flujo de fondos, encuesta de población activa, IPC, ETC.

FreeLunch.com Texto completoSome full text available

Servicio gratuito, previo registro, proporcionado por Moody’s Economy.com, proveedor independiente de información económica y financiera. Sus bases de datos contienen más de 165 millones de series que cubren información de 180 países. Los datos se pueden exportar a Excel. Algunos datos requieren suscripción y la Biblioteca no tiene acceso.

 


Instituto Nacional de Estadística (INE) Texto completoSome full text available
INEbase es la base de datos que incluye información estadística del Instituto Nacional de Estadística (INE). Proporciona datos tanto para el conjunto de España como por comunidades autónomas y provincias. En el ámbito de la economía encontraremos datos de contabiloidad nacional, estadísticas financieras y monetaria, datos de comercio exterior, mercado de trabajo, impuestos, etc.
International Labor Organization - Statistics and databases Texto completoSome full text available

Portal de estadísticas y bases de datos de la Organización Internacional del Trabajo (OIT). Contiene estadísticas sobre indicadores del mercado laboral, población económicamente activa, empleo, desempleo, salarios y variables relacionadas, trabajo infantil, etc. Además da acceso a bases de datos de legislación laboral y de bibliografía relacionada.

 


Ministerio de Economía y Hacienda. Gobierno de España Texto completoSome full text available
Página oficial del ministerio. Da acceso a sus publicaciones. Encontraremos estadísticas sobre fiscalidad y datos económicos del sector público (base de datos BADESPE) y a la base de datos de indicadores de coyuntura económica BDSICE .


OECD (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico) Texto completoSome full text available
La OECD agrupa a 30 países comprometidos en promover la democracia y la economía de mercado. Elabora estadísticas y datos comparativos, análisis y perspectivas económicas.
Algunas estadísticas se pueden consultar de forma gratuita en este portal.
También podrá consultar algunas estadísticas y otras publicaciones en OECD iLibrary y en OECD Data

Organización Mundial del Comercio (OMC/WTO):Statistics Database Texto completoSome full text available

Contiene estadísticas comerciales (perfiles comerciales, perfiles arancelarios y perfiles de servicios, principales países comerciantes, comercio por sectores y productos, comercio regional, etc.).


Recopilación de organismos e institutos estadísticos (INE)
Proporciona enlaces a institutos nacionales de estadística de las comunidades autónomas, europeos e internacionales, así como a los principales organismos internacionales que proporcionan datos estadísticos.

UNCTAD World Investment Report Texto completoSome full text available

Informe que se publica anualmente desde 1991. Cubre las últimas tendencias en la inversión extranjera de todo el mundo y analiza en profundidad un tema seleccionado relacionado con la inversión extranjera directa y el desarrollo.
Proporciona información y estadísticas por zonas y países.

 


UNCTADStat Texto completoSome full text available

Proporciona series cronológicas de datos económicos y indicadores sobre comercio mundial, finanzas internacionales, desarrollo elaboradas por United Nations Conference on Trade and Development.

Permite exportar datos a Excel.


UNdata Texto completoSome full text available
Portal de bases de datos estadísticos de la Organización de las Naciones Unidas al servicio de la comunidad global de usuarios. Ofrece realizar consultas en las bases de datos de estadísticas de la ONU y de todas sus organizaciones dependientes a través de una única entrada.
Actualmente consta de 14 bases de datos y de 6 glosarios que contienen cerca de 55 millones de datos.


World Development Indicators Texto completoSome full text available
World Development Indicators es una base de datos editada por el Banco Mundial que recoge datos estadísticos de más de 230 países desde 1960 hasta la actualidad.
Los datos son normalizados para su correcta comparación entre los diferentes países, la información puede exportarse en diferentes formatos: csv, excel, tablas, etc.

Organizaciones nacionalesTop

Banco de España Texto completoSome full text available
Página del Banco de España donde se da acceso a normativa, informes, memorias, documentos de trabajo y estadísticas (deuda pública, tipos de interés y tipos de cambio, cuentas financieras, mercado de valores, balanza de pagos, etc.).


Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) Texto completoSome full text available

Página web de este organismo que proporciona acceso a sus publicaciones, normativa y legislación, estadísticas, etc.


Ministerio de Economía y Hacienda. Gobierno de España Texto completoSome full text available
Página oficial del ministerio. Da acceso a sus publicaciones. Encontraremos estadísticas sobre fiscalidad y datos económicos del sector público (base de datos BADESPE) y a la base de datos de indicadores de coyuntura económica BDSICE .


Instituto Nacional de Estadística (INE) Texto completoSome full text available
INEbase es la base de datos que incluye información estadística del Instituto Nacional de Estadística (INE). Proporciona datos tanto para el conjunto de España como por comunidades autónomas y provincias. En el ámbito de la economía encontraremos datos de contabiloidad nacional, estadísticas financieras y monetaria, datos de comercio exterior, mercado de trabajo, impuestos, etc.

Organizaciones internacionalesTop

Banco Central Europeo Texto completoSome full text available
Se trata de la principal fuente de datos, estudios e informes sobre el sistema financiero europeo (tanto de países dentro como fuera del euro).
Algunos datos que proporciona son sobre el dinero, sistema bancario, mercado financiero, finanzas públicas, balanza de pagos y PII del sector exterior, precios al consumo, costes, etc.

Banco Mundial Texto completoSome full text available

Página oficial del Banco Mundial donde proporciona acceso a sus publicaciones y datos estadísticos como los World Development Indicators (WDI), que incluye datos de 209 países desde 1960 a 2010. También es posible acceder a estadísticas clasificadas por países y áreas temáticas.


Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) Texto completoSome full text available
Página web de esta comisión dependiente de la ONU. Proporciona acceso a sus publicaciones y a estadísticas sociales, económicas y sobre medio ambiente de los países de América Latina y Caribe.

Conferencia de las Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo (UNCTAD) Texto completoSome full text available
Página web de este organismo. Proporciona acceso a sus publicaciones y a estadísticas. Por ejemplo, se pueden consultar estadísticas de precios de productos básicos, sobre exportaciones e importaciones, inversiones, etc.

Europa: El portal de la UE Texto completoSome full text available

Página web oficial de la Unión Europea. Dentro de la institución se engloban algunas instituciones que proporcionan estadísticas e información útil del ámbito económico y empresarial como:


Fondo Monetario Internacional (FMI) Texto completoSome full text available
Organismo internacional que se encarga de velar por la estabilidad del sistema monetario y financiero internacional. Proporciona estadísticas referidas a indicadores económicos de carácter macroeconómico, datos finacnieros y tipos de cambio.
También permite consultar sus publicaciones como el World Economic Outlook, Global Financial Stability Report, etc.

Organización Mundial del Comercio Texto completoSome full text available
En la sección de “Documentos y recursos” podrá acceder a los documentos oficiales de la OMC, así como a varias otras fuentes de información como investigaciones económicas, publicaciones de la OMC, videos, archivos de audio y fotografías. Podrá también acceder a los “textos jurídicos”: el conjunto de los acuerdos de la OMC que constituyen colectivamente el marco jurídico de la Organización.

Además contiene estadísticas comerciales (perfiles comerciales, perfiles arancelarios y perfiles de servicios, principales países comerciantes, comercio por sectores y prodcutos, comercio regional, etc.).


OECD (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico) Texto completoSome full text available
La OECD agrupa a 30 países comprometidos en promover la democracia y la economía de mercado. Elabora estadísticas y datos comparativos, análisis y perspectivas económicas.
Algunas estadísticas se pueden consultar de forma gratuita en este portal.
También podrá consultar algunas estadísticas y otras publicaciones en OECD iLibrary y en OECD Data


Portales de revistasTop

Todas las Revistas electrónicas de Economía y empresa Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Localiza qué revistas suscribe la Biblioteca según su materia. Por ej. comercio, contabilidad, finanzas, etc.
También podrás encontrar revistas que te interesen en categorías como Arte y humanidades - Historia, Derecho, Ciencias sociales y Matemáticas.


Cambridge Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas electrónicas editadas por Cambridge University Press.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Emerald Journals (Emerald) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de revistas que permite el acceso a más de 35.000 artículos a texto completo sobre Gestión publicados desde el año 1994, en revistas editadas por Emerald. La cobertura temática del portal recoge un amplio abanico de disciplinas sobre gestión, como: estrategia, liderazgo, gestión de información y bibliotecas, marketing, recursos humanos, así como una gran cantidad de títulos sobre ingeniería, ciencias aplicadas y tecnología.
Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
JSTOR Business Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
JSTOR es una base de datos de carácter multidisciplinar, destacada en Humanidades y Ciencias Sociales. Esta colección permite obtener el texto completo de artículos de 47 publicaciones académicas especializadas en economía y finanzas, contabilidad, relaciones laborales, marketing, etc. Consulte la lista de títulos disponibles en http://www.jstor.org/action/showCollectionDelimitedList?selectCollection=bus
JSTOR Business Collection II Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
JSTOR es una base de datos de carácter multidisciplinar, destacada en Humanidades y Ciencias Sociales. Esta colección permite obtener el texto completo de artículos de 50 publicaciones académicas especializadas en la relación entre economía y derecho, política y psicología. Consulte la lista de títulos disponibles en http://www.jstor.org/action/showCollectionDelimitedList?selectCollection=busii
Oxford Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene más de 170 revistas a texto completo publicadas por la prestigiosa editorial Oxford University Press.

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
SAGE Journals Online Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Incluye revistas electrónicas con acceso al texto completo de más de 600 títulos de prestigiosas publicaciones de Economía, Humanidades, Ciencias Sociales, Tecnología y Medicina.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Wiley Online Library Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite la consulta del texto completo de más de 400 revistas científicas (generalmente desde 1997) editadas por John Wiley & Sons. Su temática abarca tanto el ámbito científico (destaca la medicina) como el de humanidades (resalta la economía).
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca

Prensa ecónomicaTop

Business Week Texto completoSome full text available
Versión electrónica gratuita. La biblioteca dispone algunos años de la versión impresa y en microforma. Consulte el catálogo para ver disponibilidad.

Cinco Días Texto completoSome full text available
Versión electrónica gratuita. También disponible la versión impresa desde 1995 hasta 2010 en la Hemeroteca de la Universidad.

The Economist Restricted Resource Texto completoSome full text available
Acceso a la versión electrónica a través de la página web del editor. Versión impresa de algunos años en Hemeroteca.

Expansión Texto completoSome full text available
Versión electrónica del periódico económico. La versión impresa también está disponible en la Hemeroteca de la Biblioteca.

Financial Times Restricted Resource Texto completoSome full text available
Acceso a la versión electrónica a través de la base de datos LexisNexis.

La Gaceta de los Negocios Texto completoSome full text available
Versión electrónica gratuita.

My News Online Restricted Resource Texto completoSome full text available
Servicio de vaciado de prensa. Permite buscar noticias a texto completo publicadas en la versión impresa de más de 1000 títulos de prensa nacional y regional general, además de algunos periódicos internacionales. Entre ellos, figuran 90 medios de prensa económica. Ofrece el texto completo en formato pdf, o en su defecto, en html. No incluye algunos apartados como publicidad, clasificados, breves.
Wall Street Journal Texto completoSome full text available
Versión electrónica grauita.


Libros electrónicosTop

E-Libro CÁTEDRA Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Plataforma multidisciplinar que contiene más de 63.000 libros en formato electrónico. Se puede acceder a todo el contenido del libro, imprimir y copiar partes (párrafos, páginas, capítulos), pero no se puede imprimir el libro completo. También se puede dar de alta una cuenta personal en la que almacenar los libros de interés o destacar de ellos párrafos con la opción de resaltar texto y hacer anotaciones marginales.
eBook Academic Collection (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Contiene una amplia selección de títulos de libros electrónicos multidisciplinares (más de 121.000) que representan una amplia gama de temas académicos , y es un fuerte complemento para cualquier colección.
Se incluyen los títulos de las principales editoriales universitarias como Oxford University Press, Cambridge University Press, MIT Press, Harvard University Press, etc.
También editoriales académicas adicionales entre las que figuran Elsevier Ltd., Brill Academic Publishers, Taylor & Francis Ltd, Sage Publications, Ltd. y John Wiley & Sons, Inc.
Material de ayuda y soporte

eBook Library (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece acceso a 48 libros electrónicos suscritos por la biblioteca de diferentes disciplinas.
Además, se puede acceder al texto completo de unos 3500 libros de dominio público.

Working papersTop

NBER Working Papers Restricted Resource Texto completoSome full text available
Texto completo de los documentos de trabajo editados por el NBER, entidad puntera en la investigación económica.
National Bureau of Economic Research (NBER) es una organización privada sin ánimo de lucro fundada en 1920 y cuyo principal objetivo es difundir los resultados de las investigaciones económicas que promueve entre gestores públicos, profesionales y el mundo académico.

OECD iLibrary
Contiene todas las publicaciones y conjuntos de datos de la OECD (Organisation for Economic Cooperation and Development), la International Energy Agency (IEA), la Nuclear Energy Agency (NEA), OECD Development Centre, PISA (Programme for International Student Assessment), y el International Transport Forum (ITF) desde 1998 hasta la actualidad.
La Biblioteca no tiene suscripción a esta base de datos, pero parte del contenido está disponible de forma gratuita (OECD Factbook, los working papers, OECD Key Tables, etc.).
RePEc/IDEAS Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Bases de datos descentralizadas sobre economía que incorporan papeles de trabajo, artículos y componentes de software.
Las principales bases son: IDEAS, EconPapers, CitEc, Socionet Personal Zone y Inomics

SSRN - Social Science Research Network Texto completoSome full text available

Plataforma de investigación en Ciencias Sociales que recoge las principales redes de investigación en estas materias (económica, contable, financiera, legal) y permite acceder a múltiples series de documentos de trabajo y a revistas open access.  Consta de dos partes:
• Electronic Paper Collection(no suscrito actualmente): Con más de 195.200 documentos de texto completo.
• Abstract Database: Gratuito.Contiene más de 227.800 resúmenes de artículos especializados (working papers) en los campos ya mencionados.


Bibliotecario temático
Picture: Emma Navarro Martín

Emma Navarro Martín
Área temática: Economía y Empresa
803461

Herramientas de la Biblioteca
Guías relacionadas
Guías y ayuda
Enlaces de interés
Organiza tu bibliografía
 acceso=

Consulta la guia de Mendeley para conocer más sobre esta herramienta.



Consulta la guia de RefWorks para conocer más sobre esta herramienta.

La Biblioteca informa

Loading ...

Últimas incorporaciones

Loading ...

Última revisión: Jun 7th 2016