SUMARIO
En esta guía se encuentran recursos de  interés para Farmacia y Tecnología farmacéutica.

Menú de contenidos
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

PubMed Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite el acceso a bases de datos bibliográficas como: MEDLINE, PreMEDLINE (citas enviadas por los editores), Genbak y Complete Genoma, Cancerlit. Guía del recurso

Cochrane Library Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
La Cochrane Library es una colección de bases de datos con un alto grado de evidencia  médica. Información fiable y actualizada por los Grupos de Cochrane Collaboration. Se actualiza con frecuencia variable. Guía

Biblioteca Cochrane Plus (Update Sotfware) Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene un gran número de revisiones sistemáticas de la colaboración Cochrane traducidas al español, también acceso a diversas bases de datos.
El acceso universal gratuito  en todo el territorio español, es posible gracias a la suscripción realizada por el Ministerio de Sanidad y Política Social.


Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica y bibliométrica. Contiene referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes e índices de citas. Da acceso a las siguientes bases de datos: Science Citation Expanded®, Social Sciences Citation Index®, Arts & Humanities Citation Index™, Conference Proceedings Citation Index (Science y Social Science and Humanities).
TRIP Database Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Metabuscador en recursos de medicina basada en la evidencia. Fue creada en 1997. Los resultados aparecen clasificados por categorías: guías, revisiones sistemáticas...
Los usuarios que se registren (gratuitamente) y seleccionen en "Your institutions" Universidad de Navarra,  se beneficiarán del enlace a Sabio y de aplicaciones  como la CPD (Continuous Professional Development).
En Mayo de 2015 presentó una nueva versión no gratuita, TRIP PREMIUM.

SciFinder (CAS) Restricted Resource
¿Para qué sirve?
Para encontrar las referencias bibliográficas más actualizadas y relevantes (artículos, patentes, tesis, libros, etc.) sobre un área de investigación biomédica y otras disciplinas científicas, ya que incluye las búsquedas en:
- PubMed
- Patentes (que no se incluyen en PubMed)
- Chemical Abstracts

¿Cómo se accede?
Consulte la guía de registro y uso


Nota: Imprescindible registrarse para obtener username y password. Acceso sólo desde dentro campus UNAV.
Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web.
Permite buscar en:
-  Derwent Innovations Index, Biological Abstracts, Zoological records además de las bases de datos que incluye Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings).

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.

National Institutes of Health (NIH) Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de The National Institutes of Health (NIH), principal agencia federal de apoyo y difusión de investigación en el área biomédica


Factor de impactoTop

Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 


Organizaciones y sociedadesTop


Libros electrónicosTop

E-Libro CÁTEDRA Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Plataforma multidisciplinar que contiene más de 63.000 libros en formato electrónico. Se puede acceder a todo el contenido del libro, imprimir y copiar partes (párrafos, páginas, capítulos), pero no se puede imprimir el libro completo. También se puede dar de alta una cuenta personal en la que almacenar los libros de interés o destacar de ellos párrafos con la opción de resaltar texto y hacer anotaciones marginales.
eBook Academic Collection (EBSCO) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Contiene una amplia selección de títulos de libros electrónicos multidisciplinares (más de 121.000) que representan una amplia gama de temas académicos , y es un fuerte complemento para cualquier colección.
Se incluyen los títulos de las principales editoriales universitarias como Oxford University Press, Cambridge University Press, MIT Press, Harvard University Press, etc.
También editoriales académicas adicionales entre las que figuran Elsevier Ltd., Brill Academic Publishers, Taylor & Francis Ltd, Sage Publications, Ltd. y John Wiley & Sons, Inc.
Material de ayuda y soporte

InTech Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
InTech es uno de los editores de libros de ciencia, tecnología y medicina en acceso abierto más grande del mundo.
ScienceDirect (Elsevier) - Libros electrónicos suscritos Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de la editorial Elsevier, a los que se accede mediante la plataforma ScienceDirect.



Revistas onlineTop

Annual Review of Pharmacology and Toxicology Texto completoSome full text available
Texto completo disponible desde 1976

Wiley Online Library Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite la consulta del texto completo de más de 400 revistas científicas (generalmente desde 1997) editadas por John Wiley & Sons. El idioma dominante de los artículos es el inglés. Su temática abarca tanto el ámbito científico (destaca la Medicina) como el de humanidades (resalta la Economía)
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas, técnicas, médicas de Elsevier Science.
Acceso al texto completo desde 1997.
Incluye títulos tan relevantes como The Lancet, Cell y Tetrahedron, ofreciendo alrededor de 59 millones de abstract de artículos científicos.
Proporciona citas recibidas a través de Scopus. Guía del recurso.

Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
Bibliotecario temático
Picture: Fabiola De Goñi Ros

Fabiola De Goñi Ros
Área temática: Clínica
824860

Picture: Montserrat Royo Taberner

Montserrat Royo Taberner
Área temática: Bioquímica y Genética, Farmacología y Toxicología, Histología y Anatomía Patológica, Microbiología y Parasitología, Química, Instituto de Salud Tropical, Farmacia
806695

Docencia
 PubMed
Formulario Farmacia
Guías relacionadas
Enlaces de interés
Evaluación, publicación e investigación
No olvide consultar las siguientes guías: Dónde encontrará tutoriales, presentaciones, enlaces de interés, etc. que le ayudarán en sus procesos de evaluación, investigación y publicación.
Última revisión: Sep 29th 2016