Guía de Filosofía
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

Philosopher's Index Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos bibliográfica completa y actualizada que cubre la investigación académica en todos los campos principales de la filosofía. Considerada el índice más completo de publicaciones periódicas sobre el tema, ofrece resúmenes de autor sobre investigaciones académicas publicadas en libros y revistas, incluyendo contribuciones a antologías y críticas de libros. Cuenta con investigaciones publicadas a partir de 1940 e incluye alrededor de 570 publicaciones de 43 países con contenido en diversos idiomas.
Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web.
Permite buscar en:
-  Derwent Innovations Index, Biological Abstracts, Zoological records además de las bases de datos que incluye Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings).

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.
Periodicals Index Online (ProQuest) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Es una base de datos de millones de citas de artículos que se han publicado en las artes, humanidades y ciencias sociales a lo largo de más de 300 años. Permite a los investigadores localizar con rapidez y de forma exhaustiva artículos relevantes a su campo de estudio y reduce lo que podría llevar años de investigación a cuestión de minutos. Las revistas indexadas abarcan más de 37 áreas temáticas clave y múltiples idiomas.

DiccionariosTop

Diccionario Interdisciplinario Austral Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
El Diccionario Interdisciplinar Austral (DIA) es una herramienta en español de alta calidad académica de apoyo a la enseñanza y al servicio de futuras investigaciones.

Las voces de DIA ofrecen un actualizado estado de la cuestión, con las correspondientes referencias bibliográficas, de los principales temas que involucran relaciones interdisciplinares entre las ciencias, la filosofía y/o la teología.



EnciclopediasTop

Routledge encyclopedia of philosophy Restricted Resource Texto completoSome full text available
Proporciona el acceso a más de 2.000 artículos cuyo contenido abarca diversas materias del ámbito de la filosofía de todos los contientes y de todas las épocas (desde la Edad Antigua hasta el siglo XX).
Organizada en forma de diccionario enciclopédico, aporta también la posibilidad de buscar por índices, glosarios, temas específicos de la filosofía, por continentes, por períodos cronológicos, etc., al tiempo que proporciona bibliografía sobre los conceptos tratados.
Nota: Sólo desde el Campus. Acceder con Internet Explorer. Cuando pida contraseña pulse
Stanford Encyclopedia of Philosophy Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Cada entrada de esta enciclopia es escrita por un grupo de expertos en la materia y más tarde revisada por el Consejo editorial, que será el encargado de publicarla. Este consejo puede consultarse en la página web de la enciclopedia.
Se puede navegar por las entradas, o bien realizar búsquedas simples o avanzadas.


WebsTop

Corpus Thomisticum Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
El proyecto Corpus Thomisticum pretende poner a disposición de los investigadores un conjunto de instrumentos para el estudio de Tomás de Aquino, accesible gratuitamente a través de Internet. Consta de cinco partes:

- Una edición íntegra de las obras completas de Sto. Tomás conforme, en lo posible, a los mejores textos críticos.
- El catálogo bibliográfico de todos los trabajos aparecidos desde el siglo XIII hasta nuestros días sobre Sto. Tomás y su doctrina.
- El índice de los principales instrumentos de investigación tomista existentes, y la edición de los más relevantes.
- Un sistema de gestión de bases de datos capaz de encontrar, reunir y ordenar palabras, frases, citas, semejanzas, correlaciones y datos estadísticos.
- La edición digital de los manuscritos principales de las obras de Sto. Tomás.

El latín es la lengua principal del Corpus Thomisticum, pues cualquier estudioso de Santo Tomás conoce la lengua en que están escritas sus obras.

Grupo de Estudios Peirceanos Texto completoSome full text available Resource contains images
Página web dedicada a la figura y al pensamiento del destacado filósofo, lógico y científico norteamericano Charles S. Peirce (1839-1914).

Bibliotecario temático
Picture: Inmaculada Pérez Martínez

Inmaculada Pérez Martínez
Área temática: Filosofía
803468

Guías temáticas relacionadas
Guía temática que recopila todas las guías temáticas por autores filósofos y teólogos
Guías temáticas relacionadas con la filosofía.
Revistas de la facultad
Anuario Filosófico         Studia Poliana
Formulario Filosofia
Unika : artículos de revista, libros y más



 
Videotutorial express sobre Mendeley
  

Consulta la guia de Mendeley para conocer más sobre esta herramienta.
Última revisión: Sep 27th 2017