Bienvenido a la guía de Física
 En esta guía encontrarás una selección de recursos de interés de FÍSICA.




Recursos Temáticos


Bases de datosTop

arXiv.org Texto completoSome full text available
ArXiv es un servicio de archivo para borradores electrónicos de artículos científicos del campo de las matemáticas, física, informática y biología cuantitativa.

PubMed Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Permite el acceso a bases de datos bibliográficas como: MEDLINE, PreMEDLINE (citas enviadas por los editores), Genbak y Complete Genoma, Cancerlit. Guía del recurso

Scopus Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de la editorial Elsevier, con un contenido multidisciplinar, ofrece referencias de más de 20.000 publicaciones y actas de conferencias, se actualiza semanalmente.
La cobertura por disciplinas es la siguiente:
  • Ciencias de la Vida y de la Salud : 6.300 publicaciones (100% cobertura de Medline)
  • Química, Física, Matemáticas e Ingenieríaa : 5.400 publicaciones
  • Ciencias Sociales, Psicología y Económicas: 1.975 publicaciones
Al igual que la base de datos Web of Science también ofrece datos sobre número de citas recibidas e índice H.
SciFinder (CAS) Restricted Resource
¿Para qué sirve?
Para encontrar las referencias bibliográficas más actualizadas y relevantes (artículos, patentes, tesis, libros, etc.) sobre un área de investigación biomédica y otras disciplinas científicas, ya que incluye las búsquedas en:
- PubMed
- Patentes (que no se incluyen en PubMed)
- Chemical Abstracts

¿Cómo se accede?
Consulte la guía de registro y uso


Nota: Imprescindible registrarse para obtener username y password. Acceso sólo desde dentro campus UNAV.
Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Ofrece la posibilidad de buscar en todo el contenido de las bases de datos del Institut for Scientific Information (ISI): artículos de revistas, patentes, actas de congresos, herramientas de evaluación y análisis de la información que se publica (factor de impacto e índice de inmediatez), recursos de gestión bibliográfica y recursos web.
Permite buscar en:
-  Derwent Innovations Index, Biological Abstracts, Zoological records además de las bases de datos que incluye Web of Science (Science Citation Index, Social Sciences Citation Index, Arts & Humanities Citation Index, Conference Proceedings).

Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual
Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.
Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a cerca de 1.700 revistas científicas, técnicas, médicas de Elsevier Science.
Acceso al texto completo desde 1997.
Incluye títulos tan relevantes como The Lancet, Cell y Tetrahedron, ofreciendo alrededor de 59 millones de abstract de artículos científicos.
Proporciona citas recibidas a través de Scopus. Guía del recurso.

Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca

Buscadores científicosTop

Google Académico Enlaza con Sabio
Permite buscar literatura académica, incluyendo artículos de revistas, tesis, libros, preimpresiones, resúmenes e informes técnicos de diversos campos de investigación.


EnciclopediasTop

Scholarpedia Texto completoSome full text available
Enciclopedia de acceso abierto y revisada por pares cuyos artículos están escritos por expertos en estas materias : Astrofísica, Neurociencia computacional, Inteligencia computacional, Sistemas dinámicos y Física.


Factor de impactoTop

Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Base de datos que evalúa las revistas de ciencias y tecnología por un lado, y ciencias sociales por el otro (unas 7.000). Analiza el impacto y la influencia de una publicación sobre la comunidad investigadora global. Recoge el Impact factor (factor de impacto) de las revistas y el "ranking" (o puesto) que ocupa cada revista en su materia.
 

Google Scholar Metrics
Google Scholar ofrece por primera vez una clasificación de las primeras cien revistas del mundo por idioma de publicación. El índice h en el que se basa la ordenación de las revistas viene calculado a partir de los artículos publicados en los últimos cinco años (2007-2011). Se ofrece asimismo la mediana del número de citas obtenida por los artículos que contribuyen al índice h.

Libros electrónicosTop

E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Portal de información electrónica que proporciona acceso a más de 100.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
Consulte cómo descargar eReader para visualizar cualquier libro AQUÍ

ScienceDirect (Elsevier) - Libros electrónicos suscritos Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de la editorial Elsevier, a los que se accede mediante la plataforma ScienceDirect.



Sociedades científicasTop


WebsTop

Bibliotecario temático
Picture: Ana  Nieva López de Araya

Ana Nieva López de Araya
Área temática: Ciencias
806573

Formulario Ciencias
Unika : artículos de revista, libros y más



 
Últimas novedades

Loading ...

Mendeley
Otras guías
Enlaces de interés
Última revisión: Aug 7th 2017