Sumario
En esta guía encontrarás los recursos de Medicina básica más útiles:
Recursos Temáticos


Bases de datosTop

IBECS (Índice Bibliográfico Español de Ciencias de la Salud) Enlaza con Sabio
IBECS es una base de datos que recoge literatura indizada sobre ciencias de la salud publicada en España.
IME (Índice Médico Español) Enlaza con Sabio
Base de datos del CSIC que ofrece información bibliográfica sobre Biomedicina (Administración sanitaria, Farmacia clínica, Medicina experimental, Microbiología, Psiquiatría y Salud Pública).

Science Direct (Elsevier) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a casi 1.700 revistas científicas, técnicas y médicas de Elsevier Science con acceso al texto completo desde 1997.
Nota: Sólo contiene acceso al texto completo de las revistas que suscribe la biblioteca
UpToDate Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Recurso de información médica basada en la evidencia y diseñado para responder a las preguntas clínicas que surgen en la práctica diaria.
Web of Science (todas las bases de datos) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Bases de datos del Institut for Scientific Information.
Nota: Usuario y contraseña para registrarse como usuario individual
Web of Science (colección principal) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Referencias y resúmenes de autor de artículos de revista, ponencias de congresos y patentes, componentes y reacciones químicas e índices de citas.
Scopus Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de la editorial Elsevier, con un contenido multidisciplinar, ofrece referencias de más de 20.000 publicaciones y actas de conferencias, se actualiza semanalmente.
La cobertura por disciplinas es la siguiente:
  • Ciencias de la Vida y de la Salud : 6.300 publicaciones (100% cobertura de Medline)
  • Química, Física, Matemáticas e Ingenieríaa : 5.400 publicaciones
  • Ciencias Sociales, Psicología y Económicas: 1.975 publicaciones
Al igual que la base de datos Web of Science también ofrece datos sobre número de citas recibidas e índice H.
Biblioteca Cochrane Plus (Update Sotfware) Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Contiene un gran número de revisiones sistemáticas de la colaboración Cochrane traducidas al español, también acceso a diversas bases de datos.
El acceso universal gratuito  en todo el territorio español, es posible gracias a la suscripción realizada por el Ministerio de Sanidad y Política Social.


Dialnet Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Base de datos de artículos de revistas españolas. Permite buscar artículos por autor y título y revistas por título e ISSN. También es posible encontrar revistas navegando por materia.

Buscadores científicosTop

Ask.com Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Basado el buscador "Teoma" es un de los buscadores científicos más utilizados.
Healthline Resource contains images Contiene videosResource contains video Contiene audiosResource contains audio
Es un buscador online especializado en temas de salud y medicina que cuenta con más de un millón de términos médicos y sinónimos, así como 250 mil conceptos de la salud que incluyen enfermedades, causas, síntomas, diagnósticos, tratamientos y otros atributos de relevancia medica, ambos organizados de manera alfabética.
National Institutes of Health (NIH) Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Portal de The National Institutes of Health (NIH), principal agencia federal de apoyo y difusión de investigación en el área biomédica


Catálogos, BibliotecasTop


Factor de impactoTop

Journal Citation Reports (Web of Science) Restricted Resource Enlaza con Sabio
Recoge el factor de impacto y el ranking de las revistas por materias.

Libros electrónicosTop

E-libro Restricted Resource Texto completoSome full text available
Más de 25.000 libros y 200 revistas en formato electrónico.
InTech Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
InTech es uno de los editores de libros de ciencia, tecnología y medicina en acceso abierto más grande del mundo.
ScienceDirect (Elsevier) - Libros electrónicos suscritos Restricted Resource Texto completoSome full text available
Colección de libros electrónicos de la editorial Elsevier, a los que se accede mediante la plataforma ScienceDirect.


Ebook Academic Collection (EBSCO) Medicine Restricted Resource Texto completoSome full text available
Acceso a libros de Medicina de la colección académica de Ebsco.


Portales temáticosTop

BioMed Central via SCIRUS Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Artículos gratuitos de 206 revistas sobre investigación biomédica.

Revistas onlineTop

Journals@Ovid Fulltext (Ovid) Restricted Resource Texto completoSome full text available
Busca artículos en más de 900 revistas, 83 de acceso al texto completo.
SpringerLink (MetaPress) Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio

Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Wiley Online Library Journals Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a texto completo de más de 400 revistas científicas (generalmente desde 1997) editadas por John Wiley & Sons.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Highwire Press Restricted Resource Texto completoSome full text availableEnlaza con Sabio
Acceso a revistas electrónicas impulsado por la Universidad de Stanford.
Nota: Solo permite acceso al texto completo de las revistas suscritas por la Biblioteca
Bibliotecario temático
Picture: María Salomé Eslava Ochoa

María Salomé Eslava Ochoa
Área temática: Medicina
806213

 PubMed
Enlaces de interés
Novedades del catálogo

Loading ...

Guías relacionadas
BLOG Investigación científica en abierto

Loading ...

Ayuda +/-

Restricted Resource = Acceso restringido
Texto completoSome full text available = Texto completo
Enlaza con Sabio = Enlaza con Sabio

Resource contains images = Imágenes
Contiene videosResource contains video = Video
Contiene audiosResource contains audio = Audio

Última revisión: Aug 7th 2017