Skip to main content
Parece que está usando Internet Explorer 11 o una versión anterior. Este sitio web funciona mejor con navegadores modernos como las últimas versiones de Chrome, Firefox, Safari y Edge. Si continúa con este navegador web, es posible que vea resultados ines

BIBLIOGUÍAS

Bases de datos EBSCO: Bases de datos de EBSCO

Presentación

El Servicio de Bibliotecas cuenta con suscripción a 20 bases de datos de EBSCO:

ATLA Religion Database   |   Avery   |   Business Source Ultimate   |   CINAHL with Full Text   |   Communication Complete  |   EconLit   |   Fuente   |   Academica Premier   |   MLA Bibliography   |   MLA Directory of Periodicals   |   ERIC   |   OpenDissertations   |   Philosopher's Index   |   PsycArticles   |   Psychology and Behavioral Sciences Collection   |   PsycINFO   |   Regional Business News   |   Newswires   |   Library, Information Science & Technology Abstracts   |   GreenFILE   |   eBook Collection  |   eBook Academic Collection

 

En este guía te mostramos: cómo acceder a las bases de datos de EBSCO, cómo buscar información en ellas, cómo consultar los resultados obtenidos y cómo gestionar la información.

Crear una cuenta

Cuando creas una cuenta en EBSCO tienes la posibilidad de:​

  • Crear carpetas personales:
    • Guardar documentos 
    • Guardar búsquedas
    • Hacer notas
  • Crear alertas de búsquedas
  • Imprimir páginas
  • Enviar páginas por correo
  • Citar

1.- Elige la opción Conectar.

2.- Selecciona Crear una cuenta. Es recomendable que utilices tu correo de la Universidad para darte de alta.

Google Sign In permite acceder a la cuenta personal My EBSCOhost con las credenciales de Google.

Crear cuenta en EBSCO

 

Importante: no es necesario que actives una nueva contraseña si te has registrado previamente en alguna de las bases de datos de EBSCO. Puedes utilizar el mismo identificador y contraseña en todas las bases de datos.​

Tesauro

Algunas de las bases de datos de EBSCO cuentan con un tesauro, es decir, una lista de palabras o términos controlados, empleados para categorizar los contenidos.

Las bases de datos que disponen de tesauros son: ATLA, Business Source ultimate, Cinahl, Communication, MLA y ERIC. 

Puedes acceder al tesauro desde los enlaces en la parte superior de la pantalla:

  • si seleccionas una única base de datos, aparece identificado como Tesauroundefined
  • si utilizas varias bases de datos al mismo tiempo, se localizan bajo el desplegable de Materiasundefined

 

Document